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Food Friday 19 - Cannelloniauflauf mit Spinat

Etwas verspätet gibt es nun den neunzehnten Food Friday mit einem leckeren Rezept: Cannolloniauflauf mit Spinat.



Zutaten für 2 Portionen:
  • 300g Spinat
  • ca. 1/2 Packung Cannelloni
  • 1 Dose stückige Tomaten/ Pizzatomaten
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Ei
  • ca. 30g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

Zubereitung
Da ich immer Tiefkühlspinat nutze, muss ich diesen erst auftauen und bereite währenddessen die anderen Zutaten vor.
Die Tomaten gebe ich in eine Schüssel und würze sie mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
Wenn der Spinat aufgetaut ist muss das Wasser etwas aus ihn raus gequetscht werden. Dann kommt er zusammen mit Frischkäse (je cremiger, desto vollmundiger schmeckt es oder je magerer desto gesünder ist das ganze), dem Ei, Muskat, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und wird vermengt.


Jetzt kommt der etwas blöde Teil: die Cannelloni müssen mit der Spinatmasse gefüllt werden. Damit ihr nicht verzweifelt solltet ihr einfach die Finger dazu nutzen, das geht schneller und einfacher als mit einem Löffel.


Die fertigen Cannelloni werden in einer Auflaufform geschichtet und anschließend mit der gewürzten Tomatenmischung übergossen, so dass die Nudeln überall etwas abbekommen.


Dann noch Käse oben drüber und ab in den Ofen - am besten mit Deckel und bei 180°C. Nach 30 Minuten könnt ihr dann den Deckel abnehmen und den Käse noch ca 10 Minuten braun werden lassen.


Fertig - so habt ihr recht schnell ein leckeres Gericht gezaubert.


Zusammenfassung:
Zutaten für 2 Portionen:
  • 300g Spinat
  • ca. 1/2 Packung Cannelloni
  • 1 Dose stückige Tomaten/ Pizzatomaten
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Ei
  • ca. 30g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backofen

Zubereitung:
  • Tomaten würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
  • Spinat, Frischkäse und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Cannelloni füllen und stapeln
  • Tomatenmischung über Cannelloni geben
  • Mit Käse bestreuen
  • Bei 180° mit Deckel für 30 Minuten backen, dann ohne Deckel nochmal 10, bis der Käse braun wird. 

Wie gefällt euch das Rezept? Kennt ihr vielleicht ähnliche Aufläufe oder Gerichte mit Cannelloni?

Liebe Grüße,
Annika
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